Erleben Sie eine unvergessliche Adventsreise in die zauberhafte Bodenseeregion und das malerische Appenzeller Land. Lassen Sie sich von der winterlichen Atmosphäre verzaubern, genießen Sie kulinarische Highlights und entdecken Sie regionale Traditionen. Von der Hafenweihnacht in Lindau über eine Schokoladen- und Käseverkostung in der Schweiz bis hin zu einer Führung in der Brennerei Prinz – diese Reise verspricht Genuss, Kultur und atemberaubende Ausblicke. Freuen Sie sich auf eine stimmungsvolle Vorweihnachtszeit voller unvergesslicher Erlebnisse!
1. Tag: Anreise
Fahrt über das Kinzigtal – Singen – Meersburg nach Bregenz. Herzlich Willkommen im Zentrum von Bregenz gelegenen Hotel Messmer. Am Abend werden Sie zu einem schmackhaften Menü im Restaurant erwartet.
2. Tag: Bregenz - Hafenweihnacht Lindau - Brennerei Prinz
In Bregenz genießen Sie das Zusammenspiel der Gegensätze: Zu einer Seite der Bodensee, zur anderen die Berge. Hier werden Ihnen, nicht nur auf der Seebühne, beste Aussichten und eine Kulisse, die Lust auf Mehr macht geboten. Nach einer Stadtführung machen Sie sich auf dem Weg nach Lindau. In Lindau angekommen werden Sie von Ihrem Stadtführer erwartet, der Ihnen bei einem kurzen Rundgang die wichtigsten Sehenswürdigkeiten näherbringt. Im Anschluss haben Sie genügend Zeit über die Hafenweihnacht zu Bummeln. Auf dem Heimweg besuchen Sie die berühmte Brennerei Prinz mit Führung und Verkostung.
3. Tag: Appenzeller Land - Schokoladenfabrik - Schaukäserei - (Schoggi & Chäs)
Das Appenzeller Land wird Sie zur Adventszeit verzücken. Im Chokolarium begeben Sie sich auf eine "süsse" Reise. Bei Ihrer Tour erhalten Sie einen Einblick in die Schokoladenfabrik bis es dann endlich heißt: Naschen erwünscht!! Bei einer Dorfführung erleben Sie die bunten Häuser an der Hauptgasse, die stattliche Pfarrkirche, das Schloss und den berühmten Landsgemeindeplatz. Seien Sie gespannt auf den kleinsten Schweizer Hauptort! Beim Besuch der Appenzeller Schaukäserei blicken Sie hinter die Kulissen und erfahren mehr über die Appenzeller Traditionen und die Herstellung des würzigsten Käses der Schweiz.
4. Tag: Heimreise
Heimreise nach dem Frühstück.